グループ卒業後の生活について

●小学部の卒業生は、基本的に本校中学部に進学します。

●中学部の卒業生は、本人の希望、障がいの状況等によって進学先を選択します。ほとんどの場合は、本校高等部の他、旭川近隣の高等支援学校(美深高等養護学校、あいべつ校、雨竜高等養護学校、小平高等養護学校、旭川高等支援学校)へ進学を希望する場合が多いです。

●高等部の卒業生は、居住地近くの福祉事業所等で福祉的就労につく場合がほとんどです。

●本校中学部から高等支援学校へ進学し、その後一般就労や福祉的就労する卒業生もいます。

●本校では「卒業生と父母の会」などを通して、卒業生の支援をしています。詳しくは本サイト内該当ページをご覧下さい。

昼福祉施設情報

保護者の皆様から、「事業所の情報がほしい」「法制度の情報がほしい」との問い合わせを何件かいただきました。具体的にどのような情報が欲しいのかを確認しながら、情報を提供させていただいております。

本校、進路担当までお問い合わせください。